КАТАЛОГ САЛОНА "АРХИМЕД-2020"
Класс 4. Пищевая промышленность
1
Название экспоната: Разработка рецептур и технологий фруктово-овощных продуктов функционального назначения
Организация:
Описание экспоната: Сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни населения страны является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации.
Следует при этом отметить, что стабильность здоровья человека зависит и от антитоксических свойств веществ, к которым, в первую очередь, относятся растворимые пищевые волокна. Поэтому расширение ассортимента продуктов, содержащих такие вещества, является актуальной задачей.
В настоящее время наблюдается устойчивая тенденция к росту потребления напитков в большинстве стран мира, в том числе и в России. При этом все большее значение приобретают фруктово-овощные напитки, являющиеся источниками не только минеральных веществ и витаминов, но и растворимых пищевых волокон.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Огнева Ольга Александровна, канд. техн, наук, доцент; Нестеренко Антон Алексеевич, канд. техн, наук, доцент; Мотрич Светлана Алексан-дровна, студентка; Леонова Елена Алексеевна, студентка; Львова Юлия Владимиров-на, студентка.
Вид объекта патентного права: Пат.№2651290 «Субстрат для выращивания плодовых саженцев» Кубан. гос. аграр. ун-т; Заявка № 2017129154. 15.08.2017; Опубл. 19.04.2018. Бюл. №
11.
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет» (КубГАУ)
FGBOU VO «Kubanskij gosudarstvennyj agramyj universitet im. I.T.Trubilina
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 350044, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, moiseev.a@kubsau.ru
2
Название экспоната: Технология функциональных безалкогольных напитков на основе пектинопродуктов
Организация:
Описание экспоната: Проект представляет линейку рецептур безалкогольных напитков на основе пектиновых экстрактов из вторичных сырьевых ресурсов с добавлением плодовых и овощных соков. Предложенные продукты относятся к категории «здоровых напитков», поскольку их тонизирующее действие основано на свойствах янтарной кислоты, являющейся непосредственным участником клеточного дыхания и энергетического обмена клетки.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Ольховатов Егор Анатольевич, кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры ТХиПРП, член-корреспондент Российской инженерной академии; Щербакова Елена Владимировна, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры ТХиПРП; Степовой Артём Васильевич, кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры ТХиПРП Родионова Людмила Яковлевна, доктор технических наук, профессор, профессор кафедры ТХиПРП; Соболь Ирина Валерьевна, кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры ТХиПРП
Вид объекта патентного права: № 2346465, №2415608, №2414826, № 2414145, № 2434532, № 2489899, №2553232, №2609974, №2609979, №2609977, №2637664, 2471367. (патентообладатель КубГАУ)
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет» (КубГАУ)
FGBOU VO «Kubanskij gosudarstvennyj agramyj universitet im. I.T.Trubilina
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: в стадии разработки, проводится НИОКР
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии: 115000
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 350044, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, moiseev.a@kubsau.ru350044, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, moiseev.a@kubsau.ru
3
Название экспоната: Бытовой ферментер для иван-чая
Организация:
Описание экспоната: Устройство для ферментации чая содержит корпус бытового ферментера, внутрь которого в емкости помещается "ферментируемая масса. В нижней части устройства расположен нагреватель-охладитель' (элемент пельтье) так, что верхняя его часть расположена внутри устройства, а нижняя часть снаружи. Для эффективной теплоотдачи с обеих сторон к элементу- пельтье прикреплены радиаторы. Для лучшей конвекции воздуха внутри устройства находится вентилятор. Температура внутри устройства поддерживается при помощи датчика температуры и устройства управления. По окончании процесса ферментации, ферментируемая масса охлаждается до 5 С°. Охлаждение массы необходимо для сохранения сырья от скисания, когда у оператора после окончания ферментации нет возможности сразу переложить сферментированную массу в сушилку.
Область применения (класс МПК): A23F 3/08 - Чай; заменители чая: продукты из чая - окисление, ферментация, МПК A47J 43/00 - Устройства для приготовления или хранения пищи, не отнесенные к другим группам данного подкласса.
Разработчик (Авторы): Постнов Евгений Леонидович; Соколов Владислав Николаевич: Бушуев Иван Валерьевич.
Вид объекта патентного права: Получен патент № 2694616, по заявке на изобретение № 2018123035/10(036479) ведется экспертиза по существу.
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): патент № 2694616 Постнов Е.Л., Бушуев И.В., Олин Д.М.; заявка на изобретение № 2018123035/10(036479) ФГБОУ ВО Костромская ГСХА.
Актуальность решаемой задачи: На сегодняшний день иван-чай производится как большим количеством малых производителей, так и огромным количеством людей делающих иван-чай в домашних условиях для себя. В домашних условиях весьма затруднительно создать оптимальные параметры для прохождения ферментации, поэтому многие люди довольно часто сталкиваются с тем, что в ходе процесса ферментации в массе появляется плесень, чай скисает или появляется неприятный запах, т.е. процесс ферментации идет неправильно. Употребление полученного таким образом чая может быть опасно для здоровья. Каких либо устройств для ферментации чая в быту нами не найдено, поэтому создание такого устройства является актуальной задачей.
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): Стоимость 1 бытового ферментера - 7 тыс, руб.
Валовая выручка с реализации 100 бытовых ферментеров - 700 тыс, руб. Прибыль - 113 тыс, руб.
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение: Коммерческое предложение: 100 установок в год.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 156530, Центральный федеральный округ. Костромская область, п. Караваево, ул. учебный городок,34. van@ksaa.edu. ш
4
Название экспоната: Способ получения купажированного сока
Организация:
Описание экспоната: Целью предлагаемого способа является добавление в купажированный сок 5% лимонного сока для уменьшения pH среды до 3.9 и стерилизация получаемого продукта при температуре 100 С°. Поставленная цель достигается за счет того, что по предлагаемому способу плоды после сортировки, инспекции, мойки, резки дробят (абрикосы протирают), бланшируют, прессуют, полученные соки купажируют, добавляя 5% лимонного сока, расфасовывают в банки 1-CKO-82-65Q и после укупорки стерилизуют при температуре не 105-110 С°. а 100 С°. Это способствует уменьшению потерь витамина С на 50% и получению диетического сока лучшего качества.
Область применения (класс МПК): A23L 2/02(2006.01) A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/42(2006.01)
Разработчик (Авторы): Омаров Магомед Мангуевич. Хайтмазова Дарбанди Рамазановна
Вид объекта патентного права: Изобретение: № 2706536; 2017105234. 2017.02.16
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» FEDERAL'NOE GOSUDARSTVENNOE BYUDZHETNOE OBRAZOVATEL'NOE UCHREZHDENIE VY'SSHEGO OBRAZOVANIYA «DAGESTANSKIJ GOSUDARSTVENNYJ TEXNICHESKIJ UNIVERSITET»
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: Изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии: составляет 20-25 тыс. рублей на 1 тонну продукта
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): необходимы для
внедрения на нескольких предприятиях 100-200 тысяч рублей, покупка лицензии
Коммерческое предложение: продажа лицензии на использование прав на РИД
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 367030. Респ. Дагестан, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 74а
uoidstu@mail.ru
5
Название экспоната: Съедобная посуда
Организация:
Описание экспоната: Съедобная посуда предназначена преимущественно для подачи салатов, мясных изделий и холодных закусок в ресторанах, кафе и заведениях быстрого питания. Использование съедобной посуды снизит экологические риски, уменьшит государственные и частные траты на сборы мусора в труднодоступных местах. Был разработан состав, обладающий вязкопластическими свойствами, пригодными для изготовления съедобной посуды. Он включает основу - воду, пластификатор-глицерин, структурообразователь - пшеничный крахмал, пшеничные отруби, катализатор гидролиза крахмала, лимонную кислоту.
Область применения (класс МПК): МПК A 01N 59/00
Разработчик (Авторы): Павловская, Н.Е., Гаврилова А.Ю., Гагарина И.Н., Горькова И.В., Гуляева К.Н.
Вид объекта патентного права: патент на изобретение № 2710151, заявка № 2019102576
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина" (Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State Agrarian University named after N.V. Parakhin»)
Актуальность решаемой задачи: Направление работы соответствует Указу Президента Российской федерации от 21.07.2016 №350 «О мерах по реализации государственной-научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства», п.1.г. «Производство, переработку и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Производство и употребление съедобной посуды Позволит использовать в полной мере отходы сельскохозяйственного производства.
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии: В результате внедрения в производство выручка от производства с использованием отходов увеличилась на 38%, рентабельность производства съедобной посуды возрастала на 29,2%
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 302019, г. Орел, ул. генерала Родина, д. 69. E-mail: nichogau@yandex.ru
6
Название экспоната: Майонезный соус с использованием структурообразователей растительного происхождения и обогащенный наноструктурированной биологически активной добавкой
Организация:
Описание экспоната: В последнее время наблюдается увеличение количества людей, обращающих внимание на состав продуктов, соблюдающих посты, имеющих аллергию на яичный белок, а также приверженцев вегетарианства и веганов. Майонезный соус состоит только из продуктов растительного происхождения, произведен с использованием структурообразователя растительного происхождения и характеризуется повышенной биологической ценностью за счет введения в состав наноструктурированного сухого экстракта одуванчика. Одуванчик содержит много витамина С, гликозиды, витамины А и группы В, каротин, инулин, медь, железо, много калия и другие микроэлементы, является хорошим антиоксидантом.
Область применения (класс МПК): 23L 1/24
Разработчик (Авторы): Н.И. Мячикова, заведующая кафедрой технологии продуктов питания, кандидат технических наук, доцент; А.А. Кролевец, доктор химических наук; А.И. Станева, студент; А.А. Андросова, студент
Вид объекта патентного права: Заявка на изобретение «Способ получения майонезного соуса» рег. № 2019143643 от 25.12.2019
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»); Federal'noe gosudarstvennoe avtonomnoe obrazovatel'noe uchrezhdenie vysshego obrazovanija «Belgorodskij gosudarstvennyj nacional'nyj issledovatel'skij universitet» (NIU «BelGU»)
Актуальность решаемой задачи: Вкусовые добавки к основной пище в наше время используют все россияне, как любители быстрого питания, так и приверженцы здоровой пищи. Майонезные соусы занимают среди таких добавок значительное место. Майонезный соус с использованием структурообразователя растительного происхождения и обогащенный наноструктурированной биологически активной добавкой, состоит из продуктов растительного происхождения и может использоваться приверженцами здорового питания, людьми с аллергией на яичный белок, веганами.
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): Разработка может быть наиболее эффективно использована предприятиями пищевой промышленности. Экономическая эффективность определяется низкой себестоимостью продукта порядка 65-75 руб./кг при ожидаемой рыночной стоимости не менее 200 руб./кг
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): 10 000 000 рублей. Необходимость в материальных средствах для проведения исследований и организации производства.
Коммерческое предложение: продажа лицензии предприятиям пищевой промышленности.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 308015, г. Белгород, ул. Победы, 85, Info@bsu.edu.ru; myachikova@bsu.edu.ruclass
7
Название экспоната: Новый пробиотик для коррекции массы тела GKM3
Организация:
Описание экспоната: В основе препарата лежит недавно обнаруженный Lactobacillus plantarum GKM3. Данный элемент был выделен из фекалий новорожденных и способствует повышению устойчивости ЖКТ к выделяемым желудочной и желчной кислотам, а также нормализует процесс образования колоний бактерий. GKM3 способен значительно уменьшать жировые отложения, понижать концентрацию триглицерида и мочевой кислоты в крови, предотвращать гепатомегалию и нарушения функций печени, оказывать противовоспалительное воздействие, а также облегчать аллергические симптомы. Таким образом, можно заключить, что данный бактериальный штамм может быть использован в медицине с многообещающими результатами с целью профилактики и лечения метаболического синдрома, спровоцированного ожирением.
Область применения (класс МПК): C12N,A61K,A61P
Разработчик (Авторы): Цзинь-Чу Чэнь, Янь-Лянь Чэнь, Шань Линь, Синь-Вэй Линь, Ли-Я Ли, Янь-По Чэнь
Вид объекта патентного права: Изобретение I636133
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Грэйп Кинг Био (Grape King Bio)
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): г. Таоюань (почтовый индекс 325), район Лунтань, Лун-юань-Роуд 1, д. 68. Эл. почта: yp.chen@grapeking.com.tw
8
Название экспоната: «Пасуль» быстрого приготовления. Измельченная фасоль для быстрого приготовления в домашних условиях.
Организация:
Описание экспоната: Фасоль так же, как и другие виды бобовых культур, проходит обработку. В процессе обработки из бобов удаляются газообразующие соединения и влага, что помогает избежать вздутия живота. Затем фасоль просушивается и измельчается. Процесс занимает от 2 до 3 дней. Преимущество данного вида бобовых заключается в том, что его легко и быстро готовить. Фасоль имеет характерный вкус и запах. Приготовление блюда занимает менее 15 минут, то есть процесс не требует особых энергозатрат. Вам не надо тратить часы, как в случае с цельными бобами. Этот способ помогает сэкономить не только энергию, но и время на приготовление пищи. Само блюдо обладает приятным вкусом и ароматом, и его употребление не приводит к метеоризму. А самое главное, что из одного килограмма измельченной фасоли можно приготовить 40 порций по 350 граммов каждая, в то время, как из цельных бобов можно приготовить лишь около 10-12 порций. Использование измельченной фасоли при приготовлении данного блюда позволит сэкономить в три раза больше денег. Измельченную фасоль можно приготовить по-разному и с разными ингредиентами, а также, при необходимости, ее можно хранить про запас. К фасоли можно подать колбаски, бекон, рыбу, картофельное пюре. Также фасоль можно приготовить в виде паштета.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): ИДЕАЛ КРСТИЧ
Вид объекта патентного права: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; Ž-18-2018-1660_OD 15.10.2018.
ВЕДОМСТВО ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СЕРБИИ, БЕЛГРАД
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации):
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Сербия, г. Бор, ул. Кривельска, д. 31 (почтовый индекс 19210)
srdjankrstic08@gmail.com
9
Название экспоната: Дробилка туш животных.
Организация:
Описание экспоната: Полезная модель относится к области сельского хозяйства, в частности используется для измельчения мясокостного сырья при приготовлении мясокостной муки. Технической задачей полезной модели является повышение производительности за счёт исключения вероятности застревания сырья, а также увеличить надежность и эффективность работы дробилки. Техническая задача полезной модели достигается тем, что в дробилке туш животных, включающей в себя корпус с загрузочной и разгрузочной горловинами, имеющий неподвижные ножи, горизонтальный вал с приводом и установленного на нем с возможностью вращения ряда ножей, новым является то, что между рядом ножей, установленных в возможностью вращения, размещен с возможностью встречного вращения дополнительный ряд ножей, режущая кромка которых имеет острую заточку, причем вал, на котором они установлены, находится в контакте через цилиндрическую зубчатую передачу с горизонтальным валом другого ряда ножей, при этом режущие кромки разнесены между собой на угол 600. Таким образом, предложенная конструкция дробилки туш животных имеет следующие преимущества: - размещение между рядом ножей, установленных с возможностью вращения, дополнительного ряда ножей с возможностью встречного вращения, режущая кромка которых имеет острую заточку позволяет добиться эффективное измельчение крупногабаритного сырья путем его разрезания, обеспечивающего снижения сопротивления перемещению через зону измельчения, что позволяет повысить производительность и надежность за счёт исключения вероятности застревания сырья; размещение ножей, режущие кромки которых разнесены между собой на угол 600, на валах, которые находится в контакте между собой через цилиндрическую зубчатую передачу позволяет увеличить эффективность работы дробилки.
Область применения (класс МПК): A22C 17/00, B02C 18/06.
Разработчик (Авторы): Шахов Сергей Васильевич, Груздов Павел Викторович, Саранов Игорь Александрович, Молоканова Лариса Витальевна, Шинкарев Дмитрий Евгеньевич.
Вид объекта патентного права: полезная модель, № 189186.
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВО "ВГУИТ"), (Federalnoe gosudarstvennoe byudzhetnoe obrazovatelnoe uchrezhdenie vysshego obrazovaniya "Voronezhskij gosudarstvennyj universitet inzhenernykh tekhnologij" (FGBOU VO "VGUIT")).
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: проводится НИОКР
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии: 200 000 рублей/в месяц
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): 1 450 000 рублей
Коммерческое предложение: Проект рассчитан на малые с/х предприятия. Наиболее интересным вариантом сотрудничества, на данном этапе, является заключение лицензионного договора на право использования интеллектуальной собственности.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Российская Федерация , 394036 , Воронежская обл., г. Воронеж, пр-кт Революции, 19, «Отдел интеллектуальной собственности». E-mail: ois-vguit@mail.ru.
10
Название экспоната: Способ производства вареных колбасных изделий
Организация:
Описание экспоната: Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий. Способ предусматривает подготовку сырья, измельчение мясного сырья - оленины и свинины полужирной, его посол и созревание, приготовление фарша, шприцевание, варку и охлаждение. Дополнительно используют охлажденное сердце свиное и свежевыделенный жир печени трески. При этом сердце свиное после измельчения подвергают бланшированию острым паром над поверхностью 20%-ного солевого раствора до потери массы 24-26%. Фарш готовят в две стадии: сначала к измельченной свинине и измельченной оленине добавляют измельченное бланшированное сердце свиное, на второй стадии добавляют свежевыделенный жир печени трески, перемешивают и вносят яичный желток куриный сырой, экстракты специй и пряностей и сухое молоко 20% жирности. Изобретение позволяет улучшить качество вареных колбасных изделий, увеличить содержание белка и обогатить омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.
<01font color="navy">Область применения (класс МПК): 01font>А 23 L 13/60, A 23 L 13/20, A23 L13/40
Разработчик (Авторы): Дворянкина Кристина Владимировна, Волченко Василий Игоревич
Вид объекта патентного права: изобретение, патент № 2706579, заявка № 2019117161
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мурманский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО «МГТУ»)
Federalnoe gosudarstvennoe byudzhetnoe obrazovatelnoe uchrezhdenie vyisshego obrazovaniya «Murmanskiy gosudarstvennyiy tehnicheskiy universitet» (FGBOU VO «MGTU»)
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: полностью готов к промышленному использованию или уже используется
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение: приглашаем к совместному сотрудничеству заинтересованных лиц как юридических, так и частных для продвижения продукта на рынок
Адрес юридического лица (почтовый и электронный):
11
Название экспоната: СПОСОБ ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЯ ОБЪЕКТА
Организация:
Описание экспоната: Целью изобретения является экспресс-контроль исследуемых объектов путем получения их спектрозональных и структурозональных портретов путем видеосъемки в узких спектральных диапазонах ультрафиолетового, видимого и инфракрасного спектра электромагнитного излучения в неполяризованном и поляризованном отраженном свете, с последующим преобразованием видеоинформации в цифровые данные, которые затем обрабатываются методами математической статистики, а результат обработки представляется в аналитическом и графическом виде, удобном для интерпретации и последующего практического использования.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Ковражкин Р.А., Дроханов А.Н., Краснов А.Е., Михайленко С.А.
Вид объекта патентного права: № патента РФ 2638910
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): ИКИ РАН IKIRAN
Актуальность решаемой задачи: Данный способ может использоваться для экспресс-определения качества различных объектов (твердых и жидких образцов разных материалов, металлов и сплавов, биологических объектов, лекарств, косметики, продуктов питания и т.д.).
Классические методы спектрального анализа образцов являются дорогостоящими и неоперативными, а также требуют лабораторий, оснащенных сложными и дорогими приборами.
В связи с наличием на рынке большого количества фальсификата возрастает потребность в недорогих способах, таких как осуществленный в данном патенте, пригодных для широкого применения и использования на производстве, в торговле и в быту для контроля выпускаемых и получаемых товаров.
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): Предлагаемый способ позволяет повысить скорость и надежность контроля качества твердых и жидких образцов разных материалов и не требует для реализации дорогих и сложных систем и аппаратуры.
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Требуется разработка опытных образцов видеоспектрометров для экспресс-контроля твердых и сыпучих сред, жидких сред, а также компактного видеоспектрометра для бытового применения.
Коммерческое предложение: Продажа лицензии на использование патента. Поддержка использования патента.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 117997, Москва, ГСП-7, Профсоюзная ул.,84/32, Email: iki@cosmos.ru.
12
Название экспоната: Малогабаритный турбодетандер воздушной холодильной машины
Организация:
Описание экспоната: Вопрос создания экологичных холодильных машин поднимается периодически. Использование воздуха в качестве рабочего тела, позволят забыть о необходимости совершенствования экологичности хладагента. Воздушные холодильные машины позволяют проводить обработку пищевых продуктов при низких температурах, что уменьшает длительность замораживания и сохраняет качество продукта. Разработка может эффективно использоваться для заморозки рыбы и морепродуктов на судах, а также при промышленной переработке пищевых продуктов.
Область применения (класс МПК): F25B 11/00
Разработчик (Авторы): Куликов Евгений Михайлович, Порутчиков Артем Фролович
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации):
Актуальность решаемой задачи: Использование воздуха в качестве рабочего вещества позволяет отказаться от искусственных хладагентов, а также осуществлять охлаждение и заморозку продуктов при низких температурах.
Готовность к использованию: изготовлен опытный
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный):
13
Название экспоната: Фризер для приготовления ролл-мороженого.
Организация:
Описание экспоната: Мобильная холодильная установка для производства ролл-мороженого.
Импортозамещающий проект. Концепция фризера для ролл-мороженого появилась относительно недавно в Таиланде. В настоящее время подобные установки производят главным образом Китай и Италия. Установки, производимые в Китае, стоят недорого, но по качеству сильно уступают европейским, которые стоят в разы дороже. Настоящий проект призван заполнить этот потребительский пробел и предоставить оптимальное соотношения цена/качество.
Область применения (класс МПК): F25 Холодильная или морозильная техника; комбинированные системы для нагрева и охлаждения; системы с тепловыми насосами; производство или хранение льда; сжижение или отверждение газов;
A23G Какао; какао-продукты, например, шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
Разработчик (Авторы): Дробков Илья Юрьевич, Шарапов Никита Вадимович, Ильин Геннадий Андреевич, Малафеев Илья Игоревич.
Ментор и трекер проекта – Уралов Арсений Анатольевич, директор Бизнес-инкубатора Московского Политеха.
Вид объекта патентного права: Нет. Идет регистрация ИС.
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации):
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение: ориентировочная стоимость единицы продукции 70 тыс. руб.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный):
14
Название экспоната: Корм для животных на основе лузги подсолнечника и способ его получения
Организация:
Описание экспоната: Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, в частности для приготовления комбикормов для растительноядных животных - кроликов, коз, баранов и крупно-рогатого скота.
Техническая задача решается разработкой способа получения корма для животных на основе лузги подсолнечника, характеризующегося тем, что лузгу подсолнечника измельчают до 1 мм и направляют в фильтровальный агрегат технологического процесса получения масла подсолнечного для получения фильтровальной массы нормативной степени насыщенности, затем массу извлекают из фильтра и загружают в реактор активации для деструкции строения лузги подсолнечника до степени легкоусваиваемой клечатки для животных, после чего полученную массу смешивают со шротом подсолнечника и белково-витаминно-минеральной добавкой и формуют вакуумированием с получением готовой продукции, причем исходные компоненты берут в следующем соотношении масс.%
Лузга подсолнечника - 80
Шрот подсолнечника -18,5
Белково-витаминно-минеральная добавка - 1,5. Решение технической задачи позволяет получить корм с высокими качественными показателями, с удельной стоимостью ниже в 4,5 раза, энергопотреблением при получении ниже в 2,7 раза.
Область применения (класс МПК): А23К1/00 (2006.01)
Разработчик (Авторы): Степанов Владислав Васильевич, Степанова Ольга Владимировна/
Вид объекта патентного права: №2667784 патента РФ
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): ООО НПО «РОСТ»
Актуальность решаемой задачи: Оценка современного состояния и актуальность решаемой научно-технической проблемы заключается в том, что вне зависимости от мирового территориального расположения кормовая составляющая в животноводстве является важным аспектом, являясь основным фактором, формирующим стоимостное выражение на конечную продукцию. Развитие животноводческого направления является приоритетной отраслью сельскохозяйственного комплекса нашей страны и мировой тенденции в целом, что соответственно требует на ближайшую перспективу внедрения в данной области высокоэффективных процессов выращивания сопряженных с улучшением качества кормов их сырьевой базы и процессов их получения с учетом аспекта снижения себестоимости. Современные животноводческие организации в большинстве в своей деятельности применяют корма, произведенные самостоятельно или подконтрольно, что в свою очередь выражается в тенденцию роста вертикальной интеграции агропромышленного комплекса путем непрерывного увеличении данного показателя. Данная ситуация ориентирована формированием автономности аграриев относительно постоянно изменяющихся и дестабилизированных условий рынка в условиях сокращения величины себестоимости конечного продукта. Основополагающим компонентов кормов является пшеница, кукуруза, а также импортные премиксы и добавки, соответственно, агропромышленный комплекс в целом подвержен влиянию величины урожайности зерновых и варьировании ценовой политики зарубежных поставщиков. Совокупность всех факторов создает стимулирующую базу сельскохозяйственных предприятий активнее
применять мировой опыт снижения доли зерновой составляющей в кормовом рационе животных путем повышения доли не зерновых элементов.
Готовность к использованию: проводится НИОКР
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): Решение технической задачи позволяет получить корм с высокими качественными показателями, с удельной стоимостью ниже в 4,5 раза, энергопотреблением при получении ниже в 2,7 раза.
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): 5 000 000 руб. софинансирование следующего этапа НИОКР
Коммерческое предложение: поставка нового корма для животных подсолнечника
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 429570, Чувашская Республика, г. Мариинский Посад, ул.
Ярославская д.2А, кв. 34, тел. 8(8352)37-18-28, e-mail: ol828@mail.ru
15
Название экспоната: Полифункциональный композитный ферментный препарат для деградации фосфорорганических пестицидов, микотоксинов и молекул-регуляторов кворума бактериальных патогенов
Описание экспоната: Разработка предназначена для универсальной деградации разных контаминантов, которые одновременно присутствуют в реальных объектах сельскохозяйственного производства (сырье, кормах, продуктах питания, почвогрунтах, на разных поверхностях). В основе разработки - уникальная многокомпонентная смесь специально выбранных и протестированных гидролаз, которая катализирует разложение фосфорорганических пестицидов, микотоксинов, синтезируемых разными микроскопическими грибами, и молекулы, ответственные за индукцию у бактериальных патогенов формирование резистентности к антибиотикам. Для формирования композита ферменты взяты в виде нековалентных комплексов с биологически активными низкомолекулярными (антиоксидантами, гепатопротекторами, антимикробными агентами) и высокомолекулярными (полисахариды, полиаминокислоты) веществами, придающими композиту новые свойства, а сам композит стабилизирован за счет сорбции на природном носителе (диатомите) в концентрации, соответствующей его сорбционной емкости, и высушен до остаточной влажности 8-10%. Изобретение предназначено для универсальной детоксификационной обработки разных объектов, значительно повышающей их химико-биологическую безопасность
Область применения (класс МПК): C12N 11/00 Иммобилизованные ферменты, C12N 11/18 Полиферментные системы
Разработчик (Авторы): Ефременко Е.Н., Асланлы А.Г., Ахундов Р.Ф., Лягин И.В., Сенько О.В., Маслова О.В., Степанов Н.А.
Вид объекта патентного права: Члены коллектива являются авторами ряда патентов на изобретение РФ, которые являются самодостаточными частями предлагаемого инновационного препарата (Заявка на изобретение РФ №202011063, Патент РФ №2634914, №264869, №2615176)
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Ефременко Елена Николаевна, Efremenko Elena N.
Актуальность решаемой задачи: Химико-биологическая безопасность продукции сельского хозяйства играет важнейшую роль в интенсивном развитии экономики РФ и в обеспечении продовольственной безопасности страны в целом. Фосфорорганические пестициды (ФОП), обладающие нейротоксичностью, широко применяются в сельскохозяйственном производстве для повышения урожая и защиты его от вредителей, однако низкие уровни разложения ФОП приводят к их накоплению в почвах, в сырье и продукции растениеводства и животноводства. Требуются средства для их детоксификации. В составе сельскохозяйственного сырья также присутствует большое количество микотоксинов – естественных метаболитов природных микроскопических грибов, поражающих всё сельскохозяйственное сырье, продукты питания, корма для животных как в процессе переработки, изготовления, так и хранения. Микотоксины обладают нефро-, гепато- и нейротоксичностью. Требуются средства для их эффективной детоксификации.
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): 75 млн. руб. (сертификация продукции, запуск серийного производства). Имеются 20 опытных образцов полифункциональных композитных ферментных препаратов. Требуется проведение маркетинговых мероприятий, обеспечивающих информирование потенциальных покупателей о преимуществах и экономической целесообразности их использования. Требуется обеспечение возможности предоставления отдельных партий опытных и промышленных образцов потенциальным заказчикам – производителям кормов и ветпрепаратов для домашних птиц и животных, отдельным фермерским хозяйствам и другим участникам агропромышленного комплекса, пищевой промышленности. 13
Коммерческое предложение: Полифункциональные композитные ферментные препараты для очистки сельскохозяйственного сырья, комбикорма, зерносмесей и почв от микотоксинов, фосфорорганических пестицидов и бактериальных патогенов. Возможный компонентный состав: комбинации из 6 ферментов для деградации 9 микотоксинов, не менее 7 фосфорорганических пестицидов и улучшения действия ряда применяемых антибиотиков в 12-18 раз (снижение их эффективных доз). Рыночная цена от 590 руб/кг (норма расхода препарата: 1-1,5 кг/т с/х сырья, комбикорма или почвы).
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 119991, ГСП-1, Москва, Ленинские горы, д.1, стр. 11 olga-still@mail.ru
16
Название экспоната: Шоколад с целебными добавками
Описание экспоната: Шоколад, содержащий такие составляющие, как сухой шрот шиповника, сухой чеснок, ягоды лимонника, сухой творог, сухой сыр и д.р.. обладает новыми оригинальными вкусовыми качествами, улучшенными органолептическими свойствами, значительным общеукрепляющим и профилактическим действием. Применение предложенных компонентов для шоколада позволит получать шоколадные заготовки с повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащенные бета-каротином, витамином А(РЭ), витамином С, витамином Е (РЭ) и другими полезными микроэлементами и веществами. В основном предназначен для применения в детских лечебных учреждениях.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Черниченко В.В., Чернышов В.А., Шепеленко В.Б.,
Вид объекта патентного права: Патенты РФ на изобретения:№№ 2548471, 2545561, 2551544, 2548483, 2548484, 2548486, 2548485, 2548466, 2548467, 2551060, 2548469, 2548487, 2548482
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Черниченко В.В. (Chernichenko V.V.)
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: полностью готов к промышленному использованию
или уже используется
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение: продажа лицензии или патента
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 394088, г. Воронеж-88, ул. Хользунова, д.111, кв.89
17
Название экспоната: Кафеева – новый взгляд на хорошую чашку кофе
Описание экспоната: Кофе бобы, собраннные в органической области Мелао, Чаинграй, имеют ореховый, цветочный аромат с медовым доминированием. Фитохимический состав – изофлавины, полифенольные соединения и ниацин. Умеренная обжарка зеленых бобов придает аромат карамели, сладкий и приятный привкус. При заливании холодной водой – отсутствует сахар, липиды, натрий, калории с общим эквивалентом антиоксиданта 242,27 мг тролокс.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Д-р Чутима Конгджарун
Вид объекта патентного права: полезная модель № 1903000939 (19.04.2019)
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Д-р Чутима Конгджарун
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный):
18
Название экспоната: АГРЕГАТ ДЛЯ ОТКАЧКИ МЕДА, СКАРИФИКАЦИИ ПЕРГОВЫХ СОТОВ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НИХ ВОСКОПЕРГОВОЙ МАССЫ
Описание экспоната: Агрегат состоит из цилиндрической емкости, закрываемую крышкой, ротор с приводом имеется поворотный причем механизм, расположенный хордиально, в который поочередно устанавливаются сменные кассеты для откачки меда, скарификации перговых сотов и отделения воскоперговой массы от сота, которые могут поворачиваться на оси для занятия места другой повернутой кассеты, под кассетами на валу ротора располагаются лопасти, выполненные по форме дна и снабженные, в нижней части, эластичными элементами, а дно выполнено по центру горизонтально, затем с уклоном вниз, а по периферии заканчиваются канавкой, причем для удаления меда и отделенной от сота воскоперговой массы в дне сделан V-образный вырез, начиная с конца горизонтальной части дна и помещенный в вырезе лоток V-образной формы снаружи цилиндрического корпуса закрываемый заслонкой
Область применения (класс МПК): Патент РФ на полезную модель №189361, заявка №2018119603
Разработчик (Авторы): Бышов Николай Владимирович, д.т.н.
Борычев Сергей Николаевич, д.т.н.
Афанасьев Александр Михайлович
Костенко Михаил Юрьевич, д.т.н.
Безносюк Роман Владимирович, к.т.н.
Афанасьев Михаил Юрьевич, к.т.н.
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» (ФГБОУ ВО РГАТУ), г. Рязань
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): Применение агрегата путем смены кассет и установки на валу ротора лопастей под кассетами способен производить откачку меда, скарифицировать перговые соты, отделять от сотов воскоперговую массу и удалять воскоперговую массу из агрегата, что существенно снижает капиталовложения на предприятии. Также существенно снижается трудоемкость и повышается качество выполняемых операций.
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный):
19
Название экспоната: Разливатор Паскаля
Описание экспоната: Задача точного розлива жидкости (например, напитка) имеющегося объема
(например, бутылки) по нескольким емкостям (например, бокалам) известна
очень давно. Классический российский вариант этой задачи - розлив бутылки
емкостью 500 мл в три стакана поровну.
The exact division of the available capacity (e.g., bottles) of liquid (e.g. beverage) in
different containers (e.g., glasses) has been known for a very long time. The classic
Russian version of this task is to divide a 500 ml bottle equally into three glasses.
Предлагаемое устройство реализовано с использованием закона Паскаля о
сообщающихся сосудах и позволяет разлить любой (даже неизвестный) объем
жидкости в любое количество емкостей (даже разной емкости и формы) в
заданных пропорциях.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы):
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации):
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный):
20
Название экспоната: Низкотемпературная технология переработки топинамбура с получением специализированных продуктов питания
Описание экспоната: Низкотемпературная технология переработки топинамбура с получением специализированных продуктов питания
Область применения (класс МПК): A23L19/10, A23L3/00, A23L3/3418, A21D2/26, A21D2/36
Разработчик (Авторы): Шамкова Н. Т., Добровольская А. В., Токарев В. Ю., Верещагина А. И.
Вид объекта патентного права: Патент на изобретение № 2631689, патент на изобретение № 2629218, патент на изобретение № 2622698, заявка № 2019145620 от 30,12,2019 г, заявка № 2019145622 от 30,12,2019 г.
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный технологический университет» (ФГБОУ ВО «КубГТУ»), Kuban State Technological University.
Актуальность решаемой задачи: Достижения в селекции, агротехнике и технологии выращивания топинамбура (Helianthus tuberosus), а также необходимость в функциональных и специализированных продуктах питания для оздоровления населения РФ создают предпосылки для организации переработки клубней в промышленных масштабах. Спрос на продукты переработки топинамбура неуклонно растет как в нашей стране, так и за рубежом, что связано с уникальным химическим составом данного сырья, предопределяющего эффективность его использования при производстве продуктов питания различного целевого назначения.
Традиционно применяемые технологические способы переработки топинамбура не адаптированы к технологии специализированных продуктов, - в результате промышленной переработки многие биологически активные вещества, обладающие разнообразными видами защитного действия, снижают свою активность. Таким образом, проблема несовершенства схем переработки топинамбура и связанные с этим низкая сохранность биологически активных нутриентов, а также качество клубней в целом, является актуальной и требует решения. Разработка новых подходов к переработке топинамбура с применением физических и биотехнологических методов, направленных на повышение эффективности производства и качества функциональных ингредиентов, специализированных продуктов питания, имеют принципиально важное значение для развития данной области знаний, вносят существенный вклад в обоснование инновационных технологий комплексной переработки сельскохозяйственного сырья. Теоретический и практический интерес имеет решение вопроса доступности способов переработки топинамбура для малых предприятий пищевой промышленности и общественного питания.
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): экономический эффект от использования на одном предприятии от реализации 1 т. продукции, произведенной по предложенной технологии, составит от 570000 до 600000 рублей в год.
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): продукция может производиться с привлечением инвестиций для приобретения технологических линий для производства специализированных продуктов питания, на сумму не более 500 000 рублей.
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2,
4/тел./факс 8(861)274-40-48 ФБГОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», e-mail innovation-kubstu@mail.ru
21
Название экспоната: Высокоэффективный минеральный сорбент для иммобилизации ионов Fe3+ , Си2+ для очистки сточных вод промышленных предприятий
Описание экспоната: Описание экспоната (до 800 знаков): Разработан модифицированный сорбент для очистки сточных вод от специфических загрязнителей. Использование сорбентов показало, что при значительных концентрациях металлов в достаточно высокий эффект извлечения наблюдается для таких ионов как медь, цинк, представляющие серьезную проблему для окружающей среды и здоровья человека.
В основе способа регенерации лежит малозатратный, промышленно доступный процесс химической модификации сорбента для очистки сточных вод.
Эффективность использования очистки от ионов тяжелых металлов подтверждена испытаниями, проведенными на реальных сточных водах, о чем свидетельствуют акты внедрения на предприятиях.
Область применения (класс МПК): В010/30, B01J20/08, B01J20/22
Разработчик (Авторы): Марченко Л. А., Марченко А, А., Ниживенко М. В. Рудик В. С.
Вид объекта патентного права: патент РФ на изобретение № 2548440.
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): ): ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» ", Kuban State Technological University.
Актуальность решаемой задачи: Представленная разработка вносит вклад в решение насущной задачи улучшения экологической ситуации путем недопущения попадания отходов в окружающую среду, сохранения и сбережения водного ресурса
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): За счет получения ожидаемого качества водооборота в результате применения сорбента: Экономический эффект от использования разработки на одном предприятии: 2-4 млн. руб. (диапазон обусловливается в зависимости от вариантов методики применения сорбента).
Эффективность разработки в области пищевых производств определяется комплексом преимуществ, которые получит предприятие пищевой промышленности в результате решения проблемы утилизации отходов.
от использования на одном предприятии:
от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Предметы инвестиции:
- завершение работ по оптимизации методики модификаций сорбента, разработка технологии его мелкосерийного производства (на базе действующего опытного цеха КубГТУ);
- организация производства опытных и серийных образцов;
- организация и проведение расширенных испытаний сорбента и его модификаций в сельскохозяйственных предприятиях Краснодарского края и других регионов РФ (в соответствии с требованиями Россельхознадзора);
- по результатам испытаний сорбента и его модификаций: отбор его вариантов (далее - Препараты), наиболее перспективных для широкого использования (не более 1-2 вариантов);
- организация проведения государственных медико-токсикологических испытаний отобранных Препаратов с целью их включения в «Государственный каталог, разрешенных к применению на территории РФ»;
- разработка технического регламента получения и применения Препаратов;
- организация работ по продвижению Препаратов на отечественный рынок.
Для реализации указанных работ ориентировочно требуется финансирование в объеме 1,5¬
2 млн. руб. (будет уточнено при разработке бизнес-плана) в течение 1 года.
Коммерческое предложение: Потенциальным партнерам - сельскохозяйственным предприятиям предлагается осуществить промышленную апробацию Препарата и убедиться в его высокой эффективности и рентабельности. Заинтересованным партнерам будет предложен план взаимовыгодного сотрудничества.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, 4/тел./факс 8(861)274-40-48 e-mail i